Друзья и партнеры

добавить на Яндекс

За всё время:

PostHeaderIconCчитывание данных. В поиске информации



Совсем недавно общались с коллегами по поводу считывания данных и нормативной документации. Очень трудно найти что-либо, когда куча документов ссылается друг на друга на грани хаоса.

На мысль натолкнули латвийские коллеги. И получилась следующая картина:

Есть документ о записывающих контрольных устройствах, имеет номер 3821/85 от 20.12.1985г. За ним следует документ под номером 2135/98 от 24.09.1998г, который вносит некоторые поправки в первый.

Красота! Здесь стоит отметить, что именно по этим документам в ЕСТР определяется, что такое контрольное устройство, как оно выглядит и где стоит.

Далее на сцене появляется правила 561/2006 от 15.03.2006г, в котором говорится о сроках внедрения и некоторых мелочах, типа "у меня машина шла сразу с аналоговым и пока он не умрет окончательно - менять на цифровик не буду" и говорится о некоторых изменениях в документ с номером 3821/85 и 2135/98. Именно этим документом мы оперируем при нежелании поиметь цифровик.  Т.е. реально мы его используем, этот момент надо запомнить.

За ним идет документ с номером 1073/2009 от 21.10.2009г и в нем помимо правил доступа к международным перевозкам есть дополнения к правилам 561, о которых писал чуть выше. Небольшие, для большинства даже не заметные, но есть. Но самое главное что этот документ действует не только на страны, которые во всех европейских документах называются членами, но и на договаривающиеся стороны.

И за ним идут правила с номером 581/2010 от 01.06.2010, в которых написано о максимальных сроках загрузки данных с карточек и контрольных устройств. Но есть одна маленькая загвоздка: там прямо по центру есть надпись "This Regulation shall be binding in its entirety and directly applicable in the Member States in accordance with the Treaties." Что в переводе на русский означает, что эти правила являются обязательными в полном объеме для всех государств-членов в соответствии с договорами.

Тут можно немного напрячься, а потом расслабиться. Украина, Россия, Беларусь, Казахстан - не являются членами(хотя вне всякого сомнения у нас больше, чем у европейцев). Все перечисленные страны являются Договаривающимися сторонами. Как только будет документ, в котором понятие государство-член заменят на договаривающуюся сторону - тогда и произойдет качественное изменение в использовании контрольных устройств. Пока же считывание данных можно считать факультативом.

Отправить комментарий
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Об авторе
Сергей Лемешонок
Немиров, Винницкая область, Ukraine
Родился в семье офицера, громко кричал по ночам, потом просто кричал, после этого учился и даже женился. А еще устанавливаю тахографы, консультирую по телефону:
Киевстар +380964939427
МТС +380958051815
Skype:lemeserg
Комментарии
User login
Яндекс.Метрика